Тензорный домкрат Plarad

Предназначены для завинчивания и отвинчивания гаек с тарированным усилием в тяжелонагруженных крепежных соединениях при выполнении монтажно-демонтажных и ремонтных работ во всех отраслях промышленности.
Работа тензорного домкрата основана на предварительном растяжении шпильки (болта) с усилием, равным требуемому усилию затяжки резьбового соединения и последующим закручиванием гайки без приложения усилия до упора в опорную поверхность.
Тензорные домкраты объединяться в группы, питаемые от одной гидростанции через многоходовые краны, что является отличным решением, когда необходимо произвести синхронную затяжку большого количества болтовых соединений.
Развивают усилие от 200 до 15,000 кН.
Комплектуются сменными обоймами и адаптерами согласно рабочему диапазону.
Для работы используются специальные насосы с номинальным давлением 80МПа.
Большинство обычных инструментов и приспособлений, используемых для затягивания резьбовых соединений, при работе с длинными болтами (шпильками) могут вызвать их скручивание и тем самым осложнить проблемы, для решения которых они и создавались. Это - смещения фланцев, утечки, повреждения прокладок, которые вызывают незапланированный простой оборудования для устранения неполадок. Во всех случаях, когда при затяжке резьбовых соединений требуется максимальная аккуратность, надежность и дозированное усилие затяжки, оптимальным вариантом будет использование гидравлических тензорных домкратов, которые решат все эти проблемы.

Применение
Каждый шпильконатяжитель состоит из 4-х частей:
6-ти гранная (8-ми гранная) вставка под гайку, мост, гидроцилиндр, резьбовая вставк.
Компоненты устанавливаются в перечисленном порядке, затем вся система гидроцилиндров соединяется последовательным включением и подсоединяется к гидростанции.
Вся операция по установке системы шпильконатяжителей требует минимум времени и осуществляется одним оператором.
Шпильконатяжители могут использоваться по одному, но эффект равномерного сжатия фланца достигается при использовании мостового включения нескольких шпильконатяжителей, размещенных симметрично по всему диаметру фланцевого соединения (минимум 4шт.) и работающих от одной гидростанции.



|